В США завершили расследование гибели женщины под колесами беспилотной машины Uber

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США завершил расследование аварии, в которой беспилотный автомобиль компании Uber сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. На заседании 19 ноября члены NTSB огласили выводы, вероятные причины случившегося и рекомендации для государственных органов и компании Uber по предотвращению подобных инцидентов.

ДТП, о котором идет речь произошло в марте прошлого года в штате Аризона. Тогда беспилотный автомобиль Volvo XC90, который тестировали в Uber, сбил на дороге 49-летнюю Элейн Херцберг. Женщина переходила дорогу в неположенном месте, толкая рядом с собой велосипед. После наезда пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм. Это ДТП стало первым в истории случаем гибели человека при наезде беспилотного автомобиля. Из-за этой аварии компания Uber приостановила испытания беспилотных машин. То же самое сделали компании Toyota и Nvidia.

В мае 2018 года NTSB обнародовал отчет о расследовании аварии. В нем подчеркивалось, что Херцберг переходила дорогу в неположенном месте в темное время суток. При этом в момент столкновения у беспилотного автомобиля была отключена штатная система аварийного торможения и системы для предотвращения столкновений, а находившаяся в салоне женщина-водитель Рафаэла Васкес не смотрела на дорогу.

В начале ноября 2019 года в NTSB обнародовали новую порцию документов о расследовании этой аварии. В них отмечалось, что алгоритмы беспилотного автомобиля Uber не умели определять пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. В итоге система опознала женщину с велосипедом как велосипед за 1,2 секунды до наезда, а торможение из-за предусмотренной разработчиками задержки срабатывания системы аварийного торможения началось за 0,2 секунды.

Как пишет N+1, 19 ноября в NTSB назвали непосредственной причиной гибели Херцберг невнимательность водителя-испытателя, которая смотрела шоу на смартфоне и не следила за дорогой. Однако часть ответственности за инцидент в NTSB возложили и на других участников. Так, в выводах расследования говорится, что в крови Херцберг нашли следы метамфетамина – это могло повлиять на ее решение перейти дорогу в неположенном месте. Также в отчете говорится, что подразделение беспилотников Uber имело "неадекватную культуру безопасности". Из-за этого алгоритмы беспилотных машин содержали изъяны, в машине находился один испытатель, а не два, как было поначалу, а за внимательностью Васкес никто не следил.

Наконец, в NTSB отметили, что власти Аризоны, а также Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) не уделяли должного внимания проверкам безопасности программ тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

В NTSB признали, что за прошедшие со времени аварии месяцы в Uber внесли изменения в программу тестирования беспилотных автомобилей в целом, а также в алгоритмы работы системы экстренного торможения и отслеживания объектов на дороге. В свою очередь, власти Аризоны внесли изменения в правила допуска к тестированию беспилотников на дорогах общего пользования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork