Стартап Nio показал в США прототип беспилотного автомобиля, которому можно будет доверить ребенка (ВИДЕО)

NIO / YouTube

Шанхайский стартап Nio (ранее NextEV), имеющий подразделения в США и Европе, к 2020 году планирует выйти на американский рынок со своим первым беспилотным автомобилем. Впечатляющий прототип будущей серийной машины с прозрачной крышей был на днях представлен в рамках конференции SXSW в Остине, штат Техас.

Публике продемонстрировали полностью электрический концепт Eve в кузове универсал с акцентом на функциях практически "по-домашнему уютного" салона. Подробности о техническом оснащении и возможностях автомобиля пока не раскрываются. Известно лишь, что запаса хода на одном заряде батареи должно хватить на рекордные по сегодняшним меркам 600 миль (почти 1000 км), сообщает Forbes.

Планируется, что автомобиль будет иметь четвертый уровень автономности: согласно классификации, принятой Департаментом транспорта США, это означает, что его бортовой компьютер по имени Nomi сможет выполнять практически все задачи по управлению автомобилем самостоятельно и участие человека-водителя сведется к минимуму.

Известна и примерная стоимость серийной версии - от 40 тысяч долларов.

Стоит отметить, что, несмотря на стремление подчеркнуть оригинальность своего концепта, Nio Eve не удалось избежать сравнений с электрическим внедорожником FF91 от еще одной китайской компании, рассчитывающей покорить рынок США, - Faraday Future, а также с электроседаном Lucid Air от американо-китайского стартапа Lucid Motors.

Помимо Eve, в Остине компания показала электрический гиперкар Nio EP9, который был представлен в Лондоне в ноябре прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ