Беспилотный автомобиль Faraday Future осрамился на презентации (ВИДЕО)


Global Look Press

Компания Faraday Future 4 января презентовала в Лас-Вегасе свою новинку - электрокар-внедорожник FF91 с беспилотными функциями. Однако прямо во время представления "машина будущего" внезапно засбоила, сообщает The Verge.

На сцену выставочного зала в Лас-Вегасе на FF91 выехал Цзя Ютин - владелец конгломерата LeRee и собственник американо-китайского стартапа Faraday Future. Когда китайский миллионер вышел из машины, старший вице-президент по разработке Faraday Future Ник Сэмпсон предложил ему воспользоваться функцией автоматической парковки автомобиля. Ютин нажал кнопку на двери машины, но ничего не произошло. Повисла неловкая пауза.

Спустя несколько секунд Сэмпсон нашелся: "Кажется, она сегодня немного ленится". При этом уже после речи Цзя Ютина Сэмпсон попробовал еще раз активировать беспилотные функции машины, для этого в зале даже приглушили свет, однако FF91 так и не поддалась, отмечает TJ.

Уже после презентации Сэмпсон объяснил, что проблема была в крыше выставочного зала, сложная структура которой поглощала сигнал, необходимый для работы беспилотных функций машины.

Между тем FF91 позиционируется как первый автомобиль, который Faraday Future собирается запустить в производство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork