Представлен "самый быстрый электромобиль в мире": 1000-киловаттный гиперкар Nio EP9 (ВИДЕО)
Представлен "самый быстрый электромобиль в мире":  1000-киловаттный   гиперкар  Nio   EP9 (ВИДЕО)
YouTube / YOUCAR

Китайская компания NextEV, владеющая гоночной командой NextEV Nio Formula E Team, показала свой первый автомобиль - электрический гиперкар Nio EP9. Презентация новинки состоялась накануне в Лондоне. Автомобиль позиционируется компанией как "самый быстрый электромобиль в мире".

Nio EP9 оснащен четырьмя электромоторами с индивидуальным редуктором для каждого. Суммарная мощность установки 1000 киловатт, или в пересчете на лошадиные силы - 1360 л. с. С нуля до 100 км/ч машина разгоняется за 2,7 секунды, с нуля до 200 км/ч - за 7,1 секунды. Максимальная скорость - 313 км/ч.

Спорткупе оснащено сменными аккумуляторами, которые можно зарядить за 45 минут. Максимальный пробег автомобиля на одной полной зарядке составляет 427 км, передает Carscope.

Предполагается, что Nio EP9 будет выпущен эксклюзивным тиражом всего в шесть экземпляров. Стоимость каждого, по слухам, превысит 1 миллион долларов. Как сообщалось, новинка будет конкурировать с другими электрическими суперкарами в данной ценой категории: новым 1384-сильным Rimac Concept S и 1500-сильным Koenigsegg Regera. Кроме того, автомобиль от NextEV позиционируется как конкурент гиперкаров McLaren P1, LaFerrari и Aston Martin AM-RB 001.

12 октября Nio EP9 установил рекорд Северной петли Нюрбургринга среди электрических транспортных средств, показав время 7 минут и 05,12 секунды на трассе длиной 20,8 км.

Добавим, ранее этой осенью также сообщалось, что компания NextEV, основанная в 2014 году китайским бизнесменом Уильямом Ли, после выпуска суперкара NextEV планирует заняться разработкой более доступного электромобиля для конкуренции с Tesla.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ