Автомобилем года в Японии признали европейскую модель

Объявлены победители конкурса "Автомобиль года в Японии 2017-2018" (Japan Car of The Year). Первое место жюри присудило кроссоверу Volvo XC60 нового поколения.

Второе место отдали BMW 5-Series, третье - Toyota Camry. Далее в топ-10 расположились Suzuki Swift, Honda N-BOX, Lexus LC, Alfa Romeo Giulia, Mazda CX-5, Citroen C3 и Vokswagen Tiguan.

Впервые за последние три года победа в этом ежегодном конкурсе досталась европейской модели, отмечает Motor. В 2014 году лучшей машиной в Стране восходящего солнца был признан городской хэтчбек Mazda2, в 2015-м - родстер Mazda MX-5 нового поколения, а в 2016-м - Subaru Impreza.

Между тем на ежегодном собрании автомобильных экспертов и журналистов в Японии в конце ноября лучшим японским автомобилем 2017 года был признан малолитражный хэтчбек Suzuki Swift.

Volvo XC60 второго поколения был впервые представлен в марте на автосалоне в Женеве. Модель построена на модульной платформе SPA. В линейку двигателей входят четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка мощностью 407 лошадиных сил.

В России Volvo XC60 нового поколения доступен по заказу с конца ноября, цены стартуют от 2 925 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ