Volvo представила в Женеве новый кроссовер XC60


Global Look Press

Компания Volvo привезла в Женеву среднеразмерный кроссовер XC60 нового поколения. Его производство начнется в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Автомобиль базируется на той же модульной платформе SPA, что и модели XC90, S90 и V90, и получил аналогичные бензиновые и дизельные 2,0-литровые "турбочетверки". Это два дизеля D4 и D5 мощностью 190 и 235 л. с., а также два бензиновых T5 и T6, выдающие 254 и 320 л. с., передает Carscope.

Топовой у XC60 станет гибридная модификация с силовой установкой T8 Twin Engine мощностью 407 л. с. Такой автомобиль, по предварительным данным, сможет разгонятся с нуля до 100 км/ч за 5,3 секунды. Все версии будут оснащаться восьмиступенчатым "автоматом" и полноприводной трансмиссией.

Среди новых технологиях безопасности Volvo, которые первым получит именно XC60, указан, в частности, комплекс электронных помощников City Safety с функцией автоматического подруливания, благодаря которой автомобиль может объехать препятствие и предотвратить аварию. Также на XC60 дебютировали система предотвращения выезда на полосу встречного движения и модернизированная система контроля слепых зон, которая в содружестве с функцией автоматического подруливания предотвратит опасное перестроение, вернув автомобиль в свой ряд.

Кроме того, для XC60 будут доступны абсолютно все технологии безопасности, которые предлагаются для моделей 90-й серии, в том числе опциональная система полуавтономного вождения Pilot Assist. Она берет на себя рулевое управление, функции разгона и торможения на дорогах с четкой разметкой разметкой на скорости движения до 130 км/ч.

Сколько будет стоить новинка 2018 модельного года, пока неизвестно. Для сравнения, цены на XC60 текущего поколения стартуют с 41 тысячи долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork