Volvo снизила цену на новый XC60 в России

С 20 ноября в России стартовал прием заказов на все версии кроссовера Volvo XC60 второго поколения, а шведский автопроизводитель обнародовал полный прайс-лист на новинку. Стартовая цена оказалась ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве. Цены начинаются с отметки 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем T5, сообщает "Российская газета".

Поставки нового ХС60 в Россию начнутся в январе 2018 года с завода в шведском городе Торсланда. На презентацим новинки в Москве 13 октября компания Volvo Car Russia объявила, что в Россию кроссовер будет поставляться с двумя типами бензиновых двигателей - T5 (249 л. с.) и T6 (320 л. с.) и в двух дизельных версиях - D4 (190 л. с.) и D5 (235 л. с.), а рекомендуемая розничная стоимость модели будет начинаться от 2 995 000 рублей за версию с двигателем D4.

В конце октября к российским дилерам поступили первые 150 автомобилей XC60 ограниченной серии First Edition в богатой комплектации.

В списке стандартного оборудования базового XC60 Momentum значатся: светодиодная оптика, задний парктроник, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийный комплекс с девятидюймовым тачскрином и голосовым управлением, система "ЭРА-Глонасс", круиз-контроль, функция предотвращения выезда на полосу встречного движения, система мониторинга "слепых" зон, а также система полуавтономного вождения Pilot Assist, перечисляет "РГ".

Автомобиль базируется на той же модульной платформе SPA, что и модели XC90, S90 и V90, и получил аналогичные бензиновые и дизельные 2,0-литровые "турбочетверки". Топовой станет гибридная модификация с силовой установкой T8 Twin Engine мощностью 407 л. с. Такой автомобиль, как сообщалось, сможет разгонятся с нуля до 100 км/ч за 5,3 секунды. Все версии XC60 будут оснащаться восьмиступенчатом "автоматом" и полноприводной трансмиссией.

Мировая премьера нового XC60 состоялась в марте на международном автомобильном салоне в Женеве. Его производство началось в середине апреля на заводе в Швеции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ