Тайские женщины в знак протеста против разбитых дорог массово "приняли ванну" в ямах с лужами

Global Look Press

Проблема плохих дорог волнует не только жителей России, но и, к примеру, жаркого Таиланда. Так как местные власти упорно игнорировали жалобы граждан, те устроили оригинальную акцию протеста, благодаря которой о проблеме теперь знает весь мир.

Как сообщает BBC, начала ее девушка по имени Палм, работающая моделью в Бангкоке. Завернувшись в полотенце и надев шапочку для душа, она сфотографировалась сидящей в луже на дороге, которая ведет к дому ее родственников в Мае Рамат в западной провинции Так. Девушка пояснила, что это "ванна протеста" против ям на дороге, из-за которых здесь часто происходят ДТП.

Фото Палм стали вирусными в соцсетях Таиланда и Китая, вдохновив подражательниц в других регионах. В частности, к акции подключилась группа бабушек в северо-восточной провинции Кхонкэн, коллективно приняв ванну в огромной луже на дороге, которая, по их словам, не ремонтировалась уже 30 лет. После этого местные чиновники пообещали решительным женщинам отремонтировать дорогу по окончании сезона дождей.

В провинции Так власти тоже поспешили замять скандал, разместив в соцсетях фото с начавшимся ремонтом на некоторых участках.

Между тем BBC отмечает, что не все жители ждут нерасторопных чиновников и сами заделывают наиболее опасные дыры, в которые чаще всего попадают мотоциклисты. Так, ранее в этот месяце 76-летний немецкий инженер Питер Гоман залатал ямы на дороге у своего дома в провинции Бурирам, что сделало его местным героем.

Напомним, в российских регионах тоже часто проходят акции активистов по привлечению вниманию властей к ужасному состоянию дорог. В частности, в Иркутской области в ямы втыкали кресты, в Омской области - сажали деревья, в Приморье водители символично засыпали яму деньгами, а в Нижнем Тагиле аварийную дорогу переименовали в "Путинштрассе".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork