General Motors возродит Hummer в виде 1000-сильного электромобиля (ВИДЕО)

Американский автоконцерн General Motors подтвердил слухи о планах возродить бренд Hummer. Под ним компания планирует выпускать полностью электрический внедорожник, мощность электромоторов которого составит 1000 лошадиных сил.

Презентация новинки запланирована на 20 мая 2020 года, а на рынке электрический Hummer должен появиться в конце 2021 года. Его облик в компании пока не раскрыли, ограничившись несколькими короткими видеороликами, в которых подчеркивается, что автомобиль будет бесшумным и экологически чистым. Судя по демонстрируемому в роликах фрагменту передней части автомобиля, он сохранит фамильные черты. Также известно, что с 0 до 96 километров в час он будет разгоняться за 3 секунды.

Напомним, бренд Hummer был создан для производства гражданского внедорожника, созданного на базе военного автомобиля HMMWV. С 1992 по 2006 годы под этим брендом выпускалась модель Hummer H1, с 2002 по 2009 годы – Hummer H2, а с 2005 по 2010 годы – Hummer H3.

Летом 2008 года в связи с ухудшающимся финансовым положением General Motors и сильным падением спроса на продукцию Hummer корпорация приняла решение о продаже марки. Выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой в июне 2009 года было подписано предварительное соглашение о продаже бренда, однако 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer по причине срыва сделки со стороны китайских регулирующих государственных органов. В мае того же года с конвейера завода General Motors в американском Шривпорте (штат Луизиана) сошел последний внедорожник марки Hummer.

В 2006–2009 годах Hummer H2 и H3 собирали на калининградском предприятии "Автотор". С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведется на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co под названием DongFeng Warrior.

Вероятно, главными конкурентами электрического Hummer на рынке станут пикап Tesla Cybertruck и внедорожники компании Rivian. Пока что эти автомобили также не вышли на рынок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ