Электропикап Rivian получил "танковый режим", позволяющий развернуться на месте (ВИДЕО)

Американский стартап Rivian опубликовал на своем YouTube-канале короткое видео, демонстрирующее работу так называемого "танкового режима" на примере электрического пикапа Rivian R1T.

Судя по ролику, в этом режиме массивный пикап может эффектно развернуться на 360 градусов, не сдвигаясь вперед или назад. Такой танковый маневр R1T совершает благодаря четырем электромоторам, которые обеспечивают вращение каждого колеса в заданном направлении и с определенной скоростью.

Напомним, электрический пикап R1T был представлен в конце прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль получил четыре электромотора суммарной мощностью 765 лошадиных сил. Время разгона Rivian R1T до 100 километров в час составляет чуть больше трех секунд, а максимальная скорость – 200 км/ч. Спереди на машине установлена двухрычажная подвеска, а сзади – многорычажная. Также электропикап получил пневматические адаптивные амортизаторы, позволяющие увеличивать дорожный просвет с 200 до 340 мм. Батарея емкостью 180 кВт*ч обеспечивает Rivian R1T запас хода в 650 километров. Пикап оснащен цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма, а также 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Еще один монитор диагональю 6,8-дюймов предназначен для задних пассажиров, а встроенные лидар, камеры и датчики обеспечивают работу автопилота третьего уровня.

Впоследствии Rivian показал еще одну свою разработку – большой семиместный внедорожник R1S, который получил агрегаты со схожими характеристиками, напоминает РБК. В Rivian обещают, что в этом автомобиле также будет доступен "танковый режим".

К настоящему времени компания Rivian получила значительные инвестиции (например, 500 млн долларов в стартап вложила компания Ford). Ожидается, что производство моделей R1T и R1S начнется в конце будущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ