Уральские бабушки взяли в руки лопаты и засыпали щебнем разбитую дорогу


Global Look Press

Жители улицы Заречной в деревне Средний Бугалыш в Свердловской области не дождались участия чиновников, собирающих с них налоги, и самостоятельно отремонтировали дорогу, которая после дождей оказалась в ужасном состоянии. При этом, судя по фотографиям, активное участие в работе приняли местные пенсионерки.

"Этим летом сельчане собрались, покумекали, скинулись по 500 рублей на машину щебня! Даже 90-летняя Халида-апа внесла свою долю. <...> Может, и другие, глядя на вас, начнут облагораживать свое пространство!" - цитируют соцсети местную жительницу Гульнур Янкину.

Между тем не все считают правильным такой подход к решению проблемы: "Теперь чиновники отрапортуют о выполненной работе и ничтоже сумняшеся приберут бюджетные средства", "Зачем же мы тогда платим налоги, чтобы еще и дороги самим ремонтировать? <...> Конечно, хорошее дело сделали жители улицы Заречной деревни Средний Бугалыш, и они действительно достойны уважения, но все-таки пусть нашу улицу Ухтомского сделают те, кто умеет это делать и должен это делать", - пишут в комментариях уральцы.

Ранее этим летом в той же Свердловской области селяне под Алапаевском отремонтировали 3 км "ничейной" дороги, разбитой лесовозами. Ранее они безуспешно обращались за помощью и в администрацию поселка, и в администрацию города.

Стоит отметить, что не все такие работы за свой счет завершаются удачно: в прошлом году в Астрахани строителей, нанятых жильцами дома, оштрафовали за несанкционированный ремонт, расценив его как "повреждение дороги".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork