Фотошпионы засняли в снегах Швеции автомобиль, похожий на будущий лимузин Путина


Global Look Press

На льду одного из замерзших озер Швеции фотошпионы засняли испытания загадочного лимузина в камуфляже. Его дизайн чем-то напоминает старые модели Rolls-Royce и Bentley, но этот автомобиль с данными компаниями точно никак не связан, пишет Motor1.

Источники издания рассказали, что это прототип президентского лимузина из российского проекта "Кортеж". Впрочем, отмечает издание, подтверждения этой информации нет. Тем не менее в статье предлагается сравнить машину в камуфляже с опубликованными прошлым летом патентными изображениями российского VIP-cедана.

Motor1 добавляет, что, по слухам, у "лимузина Путина" будет 6,0-литровый турбированный двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил. При этом, как ожидается, в облегченной модификации автомобиль будет доступен не только президенту и его окружению, но и поступит в свободную продажу.

Напомним, проект "Кортеж" был анонсирован российскими властями в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов.

Прошлым летом сообщалось, что тестовые образцы машин успешно проходят испытания и что в 2018 году серийные версии моделей могут поступить в свободную продажу. Президентский лимузин должен быть готов к инаугурации 2018 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork