Мантуров сказал, когда автомобили из проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу


Денис Мантуров
Global Look Press

Прототипы президентского лимузина по проекту "Кортеж" успешно проходят испытания, а минивэны этой серии будут доступны для всех желающих в 2018 году. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, прототипы лимузина на краш-тестах в Германии и России "получили максимальные 5 "звезд" по безопасности". Как и планировалось, первая партия машин поступит в гараж особого назначения в 2017 году.

Мантуров уточнил, что во время испытаний автомобиль должен "набежать" 100 тысяч километров, из которых 10 тысяч пробега уже имеется.

Что касается еще одной модели - минивэна, то его прототип планируется получить в конце этого года. А в 2018 году эти "авто будут в доступной продаже для всех желающих", пообещал министр. О цене он ничего не сказал.

Напомним, программа "Кортеж", запущенная правительством РФ в2012 году, предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В проект "Кортеж" входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. В 2014 году Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки - внедорожника, микроавтобуса, седана и лимузина. Инвестиции из бюджета РФ в проект "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на четыре года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork