В 2018 году в России станет больше доступных по льготным кредитам машин (СПИСОК)

Министерство промышленности и торговли России предложило продлить на 2018 год программы льготного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", а заодно расширить список машин, которые можно приобрести в кредит с 10-процентной скидкой, сообщает "Российская газета".

Согласно законопроекту Минпромторга, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, предельная стоимость собранного в РФ автомобиля, который можно приобрести по льготной программе, будет увеличена с 1,45 миллиона рублей до 1,5 миллиона. По задумке ведомства, таким образом власти смогут "компенсировать подорожание автомобилей в течение 2017 года и расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств".

Издание перечисляет автомобили, которые можно будет приобрести на льготных условиях. В частности, с двух до четырех увеличится в программе число версий бизнес-седана Toyota Camry: это все три комплектации с 2-литровым двигателем и автоматической коробкой, в том числе с кожаным салоном, и одна - с 2,5-литровым мотором.

У поклонников Volkswagen появится возможность дешевле приобрести кроссовер Tiguan нового поколения в еще одной версии - Comfortline с турбированным 125-сильным мотором объемом 1,4 литра, в которой к обычным опциям добавляются подогрев боковых задних сидений, датчики парковки, теплоотражающее лобовое стекло с нитевым электроподогревом, светодиодные фары с отдельными дневными ходовыми огнями и электророзетка 230 В. В настоящий момент эта комплектация предлагается по цене 1 499 000 рублей. Полноприводный Tiguan, который стоит от 1 549 000, останется вне программы.

Аналогичная ситуация - с Nissan Qashqai, который в исполнении 4x4 стоит дороже 1,5 млн рублей. Зато теперь к 11 комплектациям этого автомобиля, которые стоят дешевле упомянутой суммы, добавились еще две, в том числе с ранее недоступным дизельным двигателем 1.6 dCi мощностью 130 лошадиных сил за 1 479 000 рублей.

В названный Минпромторгом диапазон укладывается и кроссовер Kia Sportage в комплектация Comfort с "автоматом". Пока по льготному кредиту эту модель можно приобрести только с "механикой". Еще одна версия, вторая по счету, станет доступной и у Ford Kuga - с расширенным зимним пакетом.

Также в расширенный ценовой диапазон льготных программ попадает полноприводный кроссовер Skoda Yeti 4x4 ценой 1 469 000 рублей с двигателем 1.8 TSI и полным пакетом опций.

Кроме того, потребителям останется доступной базовая версия кроссовера Toyota RAV4 с 2-литровым двигателем, механической коробкой передач и передним приводом, которая без скидки от производителя стоит в настоящий момент 1 493 000 рублей. В список опций этой версии входят мультируль, кондиционер, аудиосистема, подогрев передних сидений и обогрев зеркал и нижней части лобового стекла. Модификации с вариатором, климат-контролем и прочими опциями в кредит со скидкой останутся недоступными, сообщается в публикации.

Помимо этого, льготные кредиты по-прежнему будут давать на все модели Lada, большинство бюджетных моделей Kia, Hyundai, Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda, Ford, а также на седаны Citroen и Peugeot.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork