Правительство запустило новые субсидируемые программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль"


Global Look Press

Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте правительства.

Согласно документу, россияне, планирующие приобрести автомобиль в кредит в текущем году, смогут получить скидку в размере 10% от его стоимости. Льгота будет предоставлена гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей (программа "Семейный автомобиль") и тем, кто покупает автомобиль в первый раз (программа "Первый автомобиль").

При этом Минпромторгу из бюджета выделено на эти цели 3,75 млрд рублей. В правительстве планируют реализовать более 58 тысяч автомобилей в кредит по льготной ставке.

Еще одним постановлением 3,75 млрд рублей выделяется для предоставления в 2017 году субсидий на реализацию программ льготного лизинга транспортных средств - по таким программам, как "Российский тягач", "Российский фермер" и "Своё дело"). За счет этого планируется еще не менее 27 тысяч единиц техники.

Напомним, всего в 2017 году на поддержку Российского автопрома заложено 62,3 млрд рублей. Ранее в Минпромторге отмечали, что это позволит реализовать 737 тысяч машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork