Производство отечественных электромобилей Zetta запустят в начале 2020 года (ФОТО)

Серийное производство первого российского электромобиля Zetta планируется начать в первом квартале 2020 года, а в настоящее время завершается процесс сертификации машины. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мне коллеги докладывали, что она (сертификация – прим. NEWSru.com) находится на финальном этапе. Надеюсь, что это вот-вот произойдет. Производство они должны запустить в первом квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить", – приводит слова Мантурова ТАСС.

Напомним, электрокар Zetta имеет специфический дизайн и представляет собой трехдверный четырехместный автомобиль длиной в три с небольшим метра. Он приводится в движение асинхронными мотор-колесами суммарной мощностью 98 лошадиных сил, которые позволяют электрокару разгоняться до 120 километров в час. Батареи позволяют проезжать без зарядки до 200 километров.

В мае сообщалось, что в Тольятти идут работы по созданию производственных площадей для выпуска Zetta и оснащению их необходимым оборудованием. Предполагается, что компактный электрокар будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и полноприводную. Объем производства Zetta после начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану ГК Zetta половина автомобилей будет отправляться на экспорт. Ориентировочная стоимость электрокара составит менее 450 тыс. рублей.

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. При этом по итогам пяти месяцев 2019 года объем продаж новых электромобилей в России составил 119 единиц, увеличившись почти втрое по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года (41 единица).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork