В Тольятти запустят серийное производство электромобилей Zetta

 
 
 

В декабре текущего года группа компаний Zetta планирует запустить в Тольятти серийный выпуск одноименного электромобиля. Об этом представители Zetta сообщили "Российской газете".

По данным издания, в настоящее время в Тольятти идут работы по созданию производственных площадей и оснащению их необходимым оборудованием. Предполагается, что компактный электрокар Zetta будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и полноприводную. Сейчас электрокар ожидает процедуры сертификации.

Объем производства Zetta после начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану ГК Zetta половина автомобилей будет отправляться на экспорт. О стоимости электрокаров пока не сообщается.

Напомним, в марте стало известно, что продажи новых электромобилей в России по итогам первых двух месяцев 2019 года составили 47 единиц увеличившись более чем в пять раз по сравнению с показателем первых двух месяцев прошлого года (9 штук). Более половины всех проданных в России электромобилей пришлось на модель Jaguar I-Pace, которая вышла на российский рынок в декабре прошлого года.

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. Для сравнения, в Норвегии в 2018 году было куплено свыше 46 тыс. новых электрокаров – на них пришлась примерно треть всех проданных в стране машин.

В августе 2018 года концерн "Калашников" показал прототип электрокара на базе ретрокузова автомобиля Иж-21252 "Комби". В компании заявили, что новая разработка позволит "встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, Tesla, и составить им конкуренцию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork