В России отзывают более 5 тыс. автомобилей Porsche Macan

Компания "Порше Руссланд" (представляет в России бренд Porsche) объявила об отзыве 5114 автомобилей Porsche Macan (тип 95В) из-за дефекта топливной системы.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с апреля 2014 года по февраль 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность того, что в условиях приложения внешнего усилия (например, при использовании заднего сиденья) нижняя сторона сервисного люка может оказывать давление на фланец топливного фильтра из-за неблагоприятных допусков. В течение срока службы автомобиля это может привести к появлению запаха топлива из-за образования трещин на соединительном штуцере топливного фильтра. Кроме того, нельзя полностью исключить возможности утечки и возгорания топлива в случае контакта с источником воспламенения", – говорится в сообщении на сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На подлежащих отзыву автомобилях будет доработан или заменен сервисный люк топливного фильтра. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

Напомним, на прошлой неделе компания "Форд Соллерс Ходинг" объявила об отзыве в России 18 448 автомобилей Ford Mondeo и Ford Ranger.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ