Ford отзывает в России почти 18,5 тыс. автомобилей

Компания "Форд Соллерс Ходинг" (официальный представитель компании Ford на российском рынке) объявила об отзыве 18 448 автомобилей Ford Mondeo и Ford Ranger.

"Отзыву подлежат 9 318 автомобилей Ford Mondeo, реализованных с марта 2015 года по декабрь 2019 года, а также 9 130 автомобилей Ford Ranger, реализованных с февраля 2004 года по декабрь 2012 года, с VIN-кодами согласно приложению", – говорится в сообщении Росстандарта.

В ведомстве уточнили, что причиной отзыва Ford Mondeo стал дефект коробки передач 6F35: некоторые автомобили с такой коробкой могут иметь поврежденный или отсутствующий конец троса рычага переключения передач. В результате рычаг переключения может не полностью перевести коробку передач в правильное положение. Из-за этого автомобиль после остановки двигателя может не предупредить владельца о том, что рычаг коробки не находится в режиме "P". Это, в свою очередь, может привести к неконтролируемому движению автомобиля и увеличить риск получения травм или аварии.

"Причиной отзыва транспортных средств Ford Ranger являются исследования, которые показали, что надувные подушки безопасности на автомобилях содержат капсулу твердотопливного заряда, которая в некоторых устройствах может со временем подвергаться изменениям. Это возможное состояние способно создавать чрезмерное внутреннее давление при срабатывании надувной подушки безопасности и приводить к разрыву капсулы и попаданию внутрь салона металлических фрагментов, которые могут нанести серьезные травмы пассажирам и даже привести к летальному исходу", – сообщили в Росстандарте.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На подлежащих отзыву автомобилях Ford Mondeo будет выполнена замена втулки троса переключения передач и установка защитной крышки. На отозванных Ford Ranger, в зависимости от модельного года автомобиля, будут установлены модифицированные устройства для срабатывания подушек безопасности водителя и пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ