Стерлитамаковец отсудил у дорожников 119 тысяч рублей за гравий, повредивший его автомобиль


ГТРК "Башкортостан"

Житель башкирского города Стерлитамака Гали Валеев отсудил у дорожников 119 тысяч рублей за повреждение автомобиля по их вине, сообщил телеканал "Башкортостан" 24 июля.

Два года хождений по судебным инстанциям понадобилось автомобилисту, чтобы доказать свою правоту, и в конце концов Верховный суд Башкирии встал на его сторону.

В июле 2015 года назад водитель "Лада Ларгус" ехал через деревню Карайганово в Ишимбайском районе, где дорожные рабочие рассыпали на проезжую часть 15 куч гравия. При этом предупреждающих знаков не было, их дорожники установили лишь на следующий день.

На записи видеорегистратора видно, как на одном из поворотов Валеев, не заметив рассыпанный на дороге гравий, наезжает сначала на одну кучу песчано-гравийной смеси, затем на другую, и машина едва не переворачивается.

В ходе судебных разбирательств дорожные строители обвинили водителя в превышении скорости. Но в итоге суд постановил выплатить автомобилисту 119 тысяч рублей.

Отметим, выигравший суд автомобилист имеет степень доктора философских наук. По его словам, он надеется, что его случай станет примером для других водителей.

Напомним, в ноябре 2016 года екатеринбурженка отсудила у дорожного управления почти четверть миллиона рублей за то, что из-за колеи на улице попала в аварию на своей малолитражке, влетев в придорожную опору. При перестраивании в правую полосу колеса авто, которым управляла женщина, попали в снежную колею глубиной 5 см. Машина потеряла управление, ее занесло и выбросило за пределы проезжей части. Водитель отделалась стрессом, а машине потребовался эвакуатор и длительный ремонт стоимостью около 300 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork