Жительница Екатеринбурга засудила местных коммунальщиков за снежную колею на дороге


Moscow-Live.ru

Жительница Екатеринбурга отсудила у дорожного управления почти четверть миллиона рублей за то, что из-за колеи на улице попала в аварию на своей малолитражке, влетев в придорожную опору освещения в начале этого года.

В протоколе ГИБДД указано, что "при перестраивании в правую полосу колеса авто попали в снежную колею глубиной 5 см. Машина потеряла управление, ее занесло и выбросило за пределы проезжей части". Водитель после столкновения со столбом, к счастью, отделалась стрессом, а вот машине потребовался эвакуатор и длительный ремонт, пишет "Российская газета".

Стоимость восстановительного ремонта машины, по оценке экспертов, превысила 300 тысяч рублей. Вернув свое авто к жизни, женщина обратилась в суд с требованием возмещения затрат и выиграла в первой же инстанции. Районный суд признал виновным в ДТП Чкаловское ДЭУ, постановив, что оно ненадлежащим образом выполняло обязанности по содержанию дороги.

Представители ДЭУ опротестовали это решение в областном суде, утверждая, что количество и качество проведенных работ по очистке дороги от снега "соответствуют муниципальному заданию и действующим актам", кроме того, "нормативный срок очистки проезжей части от снега на тот момент не подошел". Но областной суд к этим доводам отнесся критически и оставил решение первой инстанции в силе.

Как отмечает "РГ", этот судебный процесс в уральской столице стал первым после громкого заявления главы областного ГИБДД Юрия Демина о том, что в регионе зимой складывается критическая ситуация с очисткой улиц. "Каждое второе ДТП в области связано с последствиями плохой уборки дорог: снежным накатом, обледенением, валами, сужающими проезжую часть и ограничивающими видимость", - констатировал в январе 2016 года главный автоинспектор.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork