Российских военных посадят на почти бесшумные электробайки "Калашникова"

Министерство обороны России уже этой весной получит первую партию электрических мотоциклов производства концерна "Калашников", объявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. По его словам, военное ведомство уже протестировало эти байки и осталось довольно, сообщает "Версия-Саратов".

Мотоциклы от "Калашникова", входящего в структуру "Ростеха" и более известного по производству вооружения, оснащаются электрическими двигателями мощностью в 15 Вт, развивают скорость до 150 км/ч, обладают повышенной проходимостью и при этом двигаются практически бесшумно, отмечает информагентство.

Ранее сообщалось, что армейскую версию таких мотоциклов, предназначенную для нужд российского спецназа, испытали в рамках форума "Армия-2017" в подмосковной Кубинке в конце августа прошлого года.

Помимо военных, эти электробайки осваивают полицейские. Как сообщали в мэрии Москвы, к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые в истории пройдет в России, на дорогах столицы будет работать до 50 сотрудников полиции на электромотоциклах от "Калашникова".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork