Полицейских в Москве пересадят на электробайки "Калашникова" к чемпионату мира по футболу
AO Концерн Калашников

К началу чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые в истории пройдет в Россиии, на дорогах Москвы будет работать до 50 сотрудников полиции на электромотоциклах, произведенных концерном "Калашников", более известным по производству вооружения. Об этом сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

"Концерн "Калашников" сделал электрический мотоцикл, - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва". - Один сделали для армии, вторая модель - для полиции Москвы. Коллеги получат его в оставшиеся несколько недель потестировать. И в следующем году мы рассчитываем, что к ЧМ от 30 до 50 выйдут на них (на дороги. - Прим. NEWSru.com). Разгон 120-150 км/ч уже сейчас".

"Калашников" в середине августа обнародовал в Сети видео теста электромотоциклов "Иж", предназначенных для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Тогда в концерне сообщили, что первые образцы будут переданы главку столичной полиции для полноценных тестовых испытаний в конце августа.


Армейскую версию таких мотоциклов, предназначенную для нужд российского спецназа, испытали в рамках форума "Армия-2017" в подмосковной Кубинке в конце августа.


facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ