Более 300 пикапов Toyota Hilux отзывают в России из-за угрозы безопасности водителей


Global Look Press

ООО "Тойота Мотор", являющееся официальным представителем японского концерна на российском рынке, отзывает 323 пикапа Toyota Hilux, проданных с декабря 2010-го по декабрь 2011 года, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва являются газогенераторы водительских подушек безопасности, несоответствующие спецификации. Существует вероятность некорректного срабатывания этой подушки во время аварии, говорится в сообщении.

Агентство публикует перечень VIN-кодов отзываемых авто (.pdf). Таким образом владельцы могут сами узнать, попала ли их машина под отзыв, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, не дожидаясь приглашения от представителей изготовителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев, подчеркивается в пресс-релизе.

В конце марта Toyota объявила об отзыве по всему миру около трех миллионов автомобилей, в том числе 6400 в России, из-за потенциальных проблем с подушками безопасности японской компании Takata. Ранее в этом году отзыв более 135 тысяч машин по той же причине объявила Honda.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork