Россия предложила индийским компаниям делать автомобили на платформе "Кортеж"

Денис Мантуров
Global Look Press

Россия предложила индийским компаниям поучаствовать в российском государственном проекте "Кортеж" по созданию VIP-автомобилей на единой модульной платформе. Об этом сообщил в рамках деловой поездки в Индию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту. Tata принадлежит Range Rover, и здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников", - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

Мантуров уточнил, что пока этот вопрос только обсуждается. В целом проект "Кортеж" идет в графике, отметил министр. "В конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство", - сообщил он.

Напомним, проект "Кортеж" был анонсирован российскими властями еще в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов.

Первую партию из 200 автомобилей должны собрать на площадке НАМИ в 2017 году, а затем серийное производство будет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих компании Sollers. Инвестиции из бюджета РФ в проект "Кортеж" планировались в размере 12,4 млрд рублей с разбивкой на четыре года.

Президентский лимузин должен быть готов к инаугурации 2018 года. Прошлой весной стало известно, что он на 80% будет собран из иностранных деталей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ