Задержаны подозреваемые по делу об обстреле машины блоггера Терновского. За цыганами "куча нарушений", пистолет без разрешения

Установлены и задержаны лица, подозреваемые в обстреле в Москве автомобиля известного блоггера Дмитрия Терновского. С ними проводятся следственные мероприятия, сообщил в пятницу РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города. При этом он не уточнил, сколько человек задержано и кто именно. По неподтвержденным данным, нападавшие являются цыганами, их нашли по фотографиям из соцсети "Одноклассники". За ними числится "куча нарушений", возбуждено уголовное дело.

Одним из задержанных является житель Риги 1987 года рождения, который приехал в Москву с целью трудоустройства. Подозреваемый был задержан в пятницу сотрудниками уголовного розыска в кафе на Ленинградском проспекте. Он доставлен в ОВД "Таганский", который занимается расследованием этого преступления. Терновский в Twitter написал, что подозреваемый "не отрицает, что стрелял в воздух. Были против съемки, хотя нарушали. Разрешения на оружие нет".

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося, рассказали в пресс-службе городского главка МВД.

Автомобиль блоггера был обстрелян из травматического пистолета в четверг утром на Волгоградском проспекте в Москве. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон, как черный Mercedes со спецсигналом пытался проехать на красный сигнал светофора. Из-за этого вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу. Ранее в Сети появилось видео нападения.

Сам Терновский в пятницу написал в своем блоге, что автомобиль Mercedes S500, из которого стреляли в его машину, принадлежит женщине - адвокату. По его словам, на машине ездят по доверенности, а за автомобилем "только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и т.д.".

По его данным, автомобиль в четверг через два часа после объявления в розыск проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни, машину распознала система "Поток", но на посту ГИБДД ее не остановили.

Нападавшие оказались подданными "Цыганестана", на страничке одного из них - чемодан долларов

Ранее блоггеры интернет-сообщества "Синие ведерки" нашли нападавших в социальной сети "Одноклассники" на аккаунте Петра Еременко, который ехал за рулем Mercedes. Личные фото на страничке Еременко свидетельствуют о том, что молодые люди являются весьма состоятельными цыганами.

На одном из снимков изображен чемодан с долларами, на другом - приятели гуляют, видимо, на свадьбе в золотых апартаментах. Имеется также снимок флага, подписанного "Цыганестан". В личных данных Еременко указано, что ему 22 года. В последний раз он заходил на "Одноклассников" сегодня утром.

Нашли владелицу Mercedes, из которого стреляли. Она все отрицает

"Владелица автомобиля Mercedes с указанными номерными знаками (в294хк199) заявила, что ее машина с 09:00 находится на стоянке рядом с домом и по доверенности ей никто не управляет", - сказал "Интерфаксу" источник в полиции.

Правоохранительные органы по заявлению блоггера возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

facebook
LJ

DriveNetwork