Пять из 15 автоновинок получили "пятерки" по итогам краш-тестов Euro NCAP (ВИДЕО)

Европейская организация безопасности дорожного движения (Euro NCAP) обнародовала результаты краш-тестов 15 автоновинок 2017 года. Некоторые из них уже доступны для заказа в России или вскоре ожидаются на российском рынке.

Испытаниям подвергли Alfa Romeo Giulietta, BMW 6-Series, Dacia Duster, DS 3, Fiat Punto, Ford C-Maх и Grand C-Max, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Kia Stinger, Kia Stonic, MG ZS, Opel Karl, Toyota Aygo и Toyota Yaris. По результатам краш-тестов пять моделей получили максимальную оценку безопасности Euro NCAP - пять звезд: Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6-Series, Jaguar F-Pace и Toyota Yaris. А худшим оказался небольшой семейный хэтчбэк Fiat Punto, ставший единственным за всю историю испытаний Euro NCAP автомобилем, получившим ноль звезд.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Hyundai Kona, который дебютировал на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, эксперты Euro NCAP оценили в 87%, детей - в 85%, пешеходов - в 62%, а эффективность работы электронных систем - в 60%. Вместе с тем испытания показали, что при ударе сзади существует достаточно высокий шанс получения травмы у пассажира. Что касается детей, эксперты заявили о высоком уровне защиты при боковых и фронтальных столкновениях, небольшое нарекание вызвала лишь защищенность головы у ребенка, сидящего позади переднего пассажира, пишет Autonews.

Новый спортивный седан Kia Stinger, который появится в будущем на российском рынке, получил 93% за защиту водителя и взрослых пассажиров, 81% за безопасность детей, 78% - за работу систем безопасности и 82% - за защиту пешеходов. Наибольшее опасение у экспертов вызвала, как и в случае с Kona, защита шеи пассажира при ударе сзади. Также эксперты обратили внимание на риск получения травмы грудной клетки при фронтальном столкновении.

Лифтбек BMW 6-Series GT, который уже доступен для заказа в России по цене от 3,56 млн рублей, получил 86% за защиту взрослых пассажиров и водителя, 85% - за безопасность детей, 81% за работу электронных помощников и 59% за безопасность пешеходов. Несмотря на высокие оценки, эксперты отметили низкую защиту ног водителя при лобовом столкновении, а также высокие риски получения травмы грудной клетки при боковом ударе.

Кроссовер Jaguar F-Pace получил 93% за защиту водителя и пассажиров, но при этом эксперты отметили возможность получения хлыстовой травмы шеи у пассажира при ударе сзади. За защиту пассажира-ребенка модель получила 85%, работу электронных систем безопасности оценили в 72%, а безопасность пешеходов в 80%, отметив, что для них опасность представляют нижние зоны лобового стекла в районе передних стоек.

Хэтчбек Toyota Yaris получил 83% за защиту водителей и пассажиров при столкновении. Уровень защиты детей оценили в 80%: испытания показали, что при боковом ударе существует достаточно высокий шанс получения травмы головы у ребенка, сидящего позади водителя. Безопасность пешеходов оценили в 63%, а работу систем безопасности - в 57%.

Британский компактный кроссовер MG ZS также получил итоговые четыре звезды из пяти возможных. Защиту взрослых пассажиров и водителя оценили в 71%, детей - в 51%, пешеходов - в 59%, работу электроники - в 29%.

Корейский кроссовер Kia Stonic получил три звезды в стандартном оснащении и пять - в случае установки дополнительного пакета безопасности.

Японский сверхмалый автомобиль Toyota Aygo в базовой комплектации получил три звезды, а при установке дополнительного пакета безопасности - четыре.

Французский кроссовер Dacia Duster, продающийся в России под брендом Renault, оценили в три звезды в стандартном оснащении.

Также "тройки" получили американские Ford C-Max и Ford Grand C-Max, итальянский Alfa Romeo Giulietta, французский DS 3, китайский MG ZS и немецкий Opel Karl.

"Нулевой" Punto

По словам экспертов Euro NCAP, уровень защиты пассажиров и детей Fiat Punto позволяет выставить этому малому семейному автомобилю около двух звезд, однако у хэтчбека нет дополнительных систем безопасности, например системы контроля скорости и уведомления о непристегнутом ремне для задних пассажиров, а по правилам организации, без них получить высокую итоговую оценку нельзя, пишет Motor.

За защиту пассажиров при фронтальном ударе модель получила 51%. В ходе краш-тестов специалисты отметили крайне низкую защиту грудной клетки при ударе о деформируемое препятствие, лобовом столкновении по всей ширине машины и боковом ударе. Кроме того, машина обеспечивает плохую защиту от хлыстовых травм при ударе сзади. За защиту детей Punto получил 43%, защиту пешеходов оценили в 52%.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork