Мировые автопроизводители представили свои новинки во Франкфурте (ФОТО)
Мировые автопроизводители представили свои новинки во Франкфурте (ФОТО)
Global Look Press

Производители автомобилей со всего мира представили свои новинки на автосалоне во немецком Франкфурте, открывшемся 12 сентября. Большинство из них нацелено на европейский рынок, но некоторые модели появятся в продаже в России.

Так, Toyota презентовала новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado. Он стал длиннее на 60 миллиметров (4 840 мм), изменились капот, фальшрадиаторная решетка, передние крылья, бамперы, дверь багажника и дизайн литых дисков диаметром 17 и 18 дюймов. В зависимости от комплектации и типа подвесок, водитель сможет выбирать от трех до пяти режимов движения: Eco, Normal, Sport, а также совершенно новые Sport S и Sport S+. Система Multi Terrain Select дополнена шестым автоматическим режимом работы MTS-AUTO. Эта новинка появится у российских дилеров до конца 2017 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на российский офис японского автогиганта.


Porsche представила новый Cayenne Turbo, который займет место во главе модельного ряда. Цены на новый Cayenne в России будут объявлены в январе 2018 года, и автомобиль будет доступен к заказу официальных дилеров Porsche, сообщает сайт "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Порше Руссланд".

Полностью новая топовая модификация Cayenne третьего поколения получила 4-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью 550 л.с. Способен разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды (3,9 секунды с пакетом Sport Chrono) и развивать максимальную скорость 286 км/ч.


Также во Франкфурте состоялся дебют модернизированного кроссовера Lexus NX 300h. Он появится на российском авторынке, предположительно, до конца текущего года, передает Daily-Motor.Ru. Действующая модель Lexus NX хорошо продается на российском рынке при стоимости от 2 157 000 рублей и с рестайлингом цена вряд ли изменится, отмечают "Автовести".


Mercedes-AMG презентовал гиперкар Project One с пятью двигателями: бензиновым V6 объемом 1,6, какими оснащают болиды Formula 1, и четырьмя электродвигателями, два из которых помогают основнойму "движку", а два других крутят колеса передней оси. Этот гибрид можно будет использовать на дорогах общего пользования, но произойдет это не ранее 2019 года, когда новинку запустят в серию.



Другой мировой производитель суперкаров — Ferrari - привезла кабриолет Portofino, а Lamborghini - обновленный 750-сильный родстер Aventador S.


В премиальном сегменте немало новинок, и все они будут продаваться в России, отмечает РИА "Новости". В их числе - купе и кабриолет S-Class от Mercedes-Benz.


Audi представила седан A8 нового поколения, напичканный электроникой, имеющий лазерные фары, пневматические подвески с радарной технологией и активной электромеханикой, комбинированный сплав кузова.

BMW привезла во Франкфурт самую быструю "пятерку" - седан M5, которая впервые в истории этой модели она стала полноприводной. При этом проиводители вернули классический "автомат" с гидротрансформатором, который пришел на смену роботизированной трансмиссии.

Bentley презентовал новый Continental GT на платформе Porsche Panamera с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.


Jaguar презентует новый компактный кроссовер E-Pace. Из отличительных особенностей этой модели - подушка безопасности для пешеходов, которая при аварии надувается, приподнимает капот и закрывает передние стойки.

Другая новинка - Dacia Duster - является прообразом Renault Duster, который производят в России. Автомобиль обещает стать более вместительным и продвинутым в техническом отношении, но в России его обязательно доработают, как это уже произошло с первым поколением модели, которое выпускается на московском заводе Renault.

Citroen привез кроссовер C3 Aircross, который появится в России в 2018 году, но будет исключительно переднеприводным.

"Корейцы" представляют во Франкфурте компактные кроссоверы Kia Stonic и Hyundai Kona, но ни один из них в России продаваться не будет. Вместе с тем Kia сделала кроссовер из компактного городского хетчбэка Picanto, подняв машину на 15 миллиметров и установив пластиковый защитный обвес по периметру кузова. Эту новинку под названием Picanto X-Line обещают привезти в Россию.

Audi презентовала концепт беспилотника без педалей и руля

Audi показала во Франкфурте футуристичный беспилотный концепт-кар Aicon без педалей и руля. Его силовая установка состоит из четырех отдельных электромоторов, которые индивидуально работают с каждым колесом. Таким образом, прототип получил систему полного привода с возможностью индивидуального распределения крутящего момента, отмечают "Автовести".

Общая мощность силовой установки составляет 354 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Характеристики батареи пока не называются, но указано, что запас хода прототипа составляет от 700 до 800 км, а восполнить заряд батарей до 80% можно будет всего за 30 минут при помощи специального зарядного устройства.

При этом бортовая электроника способна благодаря контакту со смартфоном пользователя "опознавать" конкретных пассажиров и подстраивать под них обстановку – конфигурацию сидений, климат, аудиосистему, приветственное сообщение на огромном дисплее и тому подобное. Управлять мультимедийной системой можно как через сенсорные панели, так и при помощи голоса. Кроме того, электроника способна отслеживать направление взгляда пассажиров.


Первые два дня автосалон открыт только для представителей ортрасли и журналистов. Остальные смогут посетить его с 14 по 28 сентября, когда салон завершит работу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ