Intel начнет собственные испытания 100 беспилотных машин разных автоконцернов


Global Look Press

Разработчик процессоров Intel объявил, что приобретенная им израильская компания Mobileye создаст парк из более чем 100 полностью автономных автомобилей (4-го, предпоследнего уровня автономности по классификации SAE), которые будут использоваться для тестирования в Израиле, США и странах Европы.

Корпорация Intel объявила, что приобретенная ею израильская компания Mobileye создаст парк из более чем 100 полностью автономных автомобилей (4-го, предпоследнего уровня автономности по классификации SAE), которые будут использоваться для тестирования в Израиле, США и странах Европы.

"Географическое разнообразие необходимо, поскольку в разных регионах разные стили вождения, равно как отличающиеся дорожные условия и знаки. Мы хотим создать автономный автомобиль, который сможет ездить где угодно", - пояснил будущий вице-президент Intel и гендиректор Mobileye, профессор Амнон Шаашуа.

Первые тестовые беспилотники должны быть подготовлены до конца 2017 года. Отмечается, что парк беспилотников Intel будет включать автомобили нескольких марок с разными типами кузова.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках данного проекта такие разработки Mobileye, как компьютерное зрение, различные сенсорные датчики, картографирование, и саму программу автопилота планируется сочетать с открытыми вычислительными платформами и опытом в области обработки данных Intel, а также технологиями связи 5G.

Напомним, год назад Intel договорилась с BMW о разработке открытой платформы для массового внедрения беспилотных авто. А весной этого года Daimler и Bosch объявили о планах вместе создать систему беспилотного управления автомобилями к началу 2020-х.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork