Audi отзывает в России около тысячи A6, A7 и RS6, проданных в 2017 году

ООО "Фольксваген Груп Рус", являющееся официальным представителем германского концерна Audi в РФ, отзывает для устранения неполадок в общей сложности 953 модели A6, A7 и RS6, проданные на российском рынке в 2017 году, сообщает "Росстандарт".

Причиной отзыва является некорректная работа функции аварийного вызова во время запроса данных для сервисного ключа Audi со стороны системы бортовой диагностики. В этой связи на отзываемых автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения диагностического интерфейса шин данных, говорится в сообщении.

Агентство публикует перечень VIN-кодов (.pdf), сверившись с которым, владельцы Audi могут оперативно узнать, попадает ли их машина под эту отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт либо дождаться приглашения от представителей изготовителя путем рассылки писем или по телефону.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, подчеркивается в пресс-релизе.

В июле был объявлен отзыв 1325 моделей Audi A3, реализованных в России с 2004 года по 2012 год. Причиной стала обнаруженная возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости и - вследствие этого - нарушения соединения с массой в блоке управления.

В мае было отозвано более 14 тысяч моделей Audi A4, A5, A6, Q5, реализованных с 2012-го по 2017 год, из-за возможного перегрева насоса охлаждающей жидкости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork