В России отзывают около 2400 автомобилей Volkswagen и Audi для обновления ПО блока управления

Global Look Press

ООО "Фольксваген Груп Рус", являющееся официальным представителем Volkswagen на российском рынке, проводит отзыв 1045 автомобилей марки Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Caddy) и 1325 автомобилей Audi A3, реализованных с 2004 года по 2012 год, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва указанных автомобилей стала обнаруженная возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости и - вследствие этого - нарушение соединения с массой в блоке управления.

"В этом случае работа блока управления больше не обеспечивается. Существует вероятность, что в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения", - указывается в сообщении.

На отзываемых транспортных средствах с выявленной неисправностью будет проведено обновление программного обеспечения блока управления электронного контроля устойчивости. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Вместе с тем владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем (для Volkswagen и для Audi), связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ