Volkswagen представил в Женеве прототип своего беспилотного автомобиля в виде "рассерженного тостера" (ВИДЕО)


Global Look Press

Концерн Volkswagen на Женевском автосалоне показал прототип своего первого полностью самоуправляемого автомобиля. Концепт получил название Sedric - сокращенно от self-driving car.

Шоу-кару, рассчитанному на четверых пассажиров, присвоен пятый уровень автономности, который означает, что для управления машиной не нужен человек. По словам главного исполнительного директора VW Маттиаса Мюллера, данная машина - предтеча всех других аналогичных по функционалу моделей, которые компания намерена выпустить на платформе Sedric в ближайшие годы, передает Reuters.

Агентство отмечает, что, представив этот самоуправляемый концепт, а также пообещав к 2025 году выпустить более 30 моделей обычных электрокаров, компания открывает новый этап в своем развитии после потрясшего организацию дизельного скандала.

Между тем другие издания комментируют, что Sedric внешне имеет мало общего с автомобилем. Так, у The Verge он вызвал ироничные ассоциации с "рассерженным тостером", который огорчен и зол, что никогда не станет "настоящем автомобилем". Autoblog отмечает, что этот концепт и не должен иметь какой-то выраженный автомобильный стиль, так как служит лишь для демонстрации возможностей платформы, управлять которой можно будет с помощью цифрового интерфейса.

Как известно первопроходцем в разработке технологий беспилотного вождения считается интернет-гигант Google, собственный "гугломобильный" проект которого постигло фиаско. Но эту идею живо подхватили многие ведущие автопроизводители. В частности, Ford обещает вывести на рынок полностью самоуправляемый автомобиль к 2021 году; Tesla с прошлой осени начала выпуск оборудования для полностью автономного управления автомобилем, аналогичным режимом работы уже похвастал и General Motors на примере нового Chevrolet Bolt; компания Uber сотрудничает с различными автопроизводителями над тестированием беспилотных такси. Беспилотные такси также тестируются в Сингапуре, а беспилотные автобусы - в Японии, США, Франции и других странах.

Кроме того, уже вовсю ведется работа и над беспилотными летающими автомобилями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork