В автопарке Uber появятся беспилотные такси Mercedes-Benz


Global Look Press

Немецкий автоконцерн Daimler заключил соглашение с Uber о том, что создаст для американской компании, предоставляющей услуги по онлайн-вызову такси, самоуправляемые автомобили. Об этом говорится в сообщении, опубликованном главой и основателем Uber Трэвисом Калаником.

Как поясняет Каланик, партнерство с "такими автопроизводителями, как Daimler, является ключевой составляющей" стратегии Uber, так как последняя "не обладает опытом создания машин". "Делать автомобили очень тяжело. Это стало очевидно для меня после того, как я посетил автомобильный завод и увидел, сколько сил уходит на проектирование, тестирование и строительство машин", - отметил он.

По данным агентства Bloomberg, компании все еще обсуждают некоторые детали сотрудничества. Ожидается, самоуправляемые машины под маркой Mercedes-Benz пополнят автопарк Uber в ближайшие годы.

Как известно, в настоящее время Uber испытывает на улицах нескольких городов США самоуправляемые автомобили производства Ford и Volvo. При этом в декабре власти Калифорнии запретили Uber предоставлять услуги по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси на территории штата из-за отсутствия у компании специального разрешения, которое та не посчитала нужным получить. После этого власти соседней Аризоны пригласили Uber тестировать беспилотные такси к себе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork