Christie's больше не будет торговать автомобилями


Вести

Всемирно известный аукционный дом Christie's больше не будет продавать автомобили на своих лотах. Компания объявила, что закрывает отделение Christie's International Motor Cars.

В кратком заявлении Christie's говорится, что аукционный дом рассмотрел глобальную стратегию развития для этого отделения и решил закрыть его в этом месяце, а его ресурсы распределить по другим направлениям бизнеса, сообщает AutoWeek.

Отделение Christie's International Motor Cars было основано в 1972 году, и с того времени проводило аукционы по продаже автомобилей в Лондоне, Монако, Женеве, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, штатах Флорида и Вермонт (США), а также в Австралии и Новой Зеландии. В 2007 году торги проводились в Париже, Монтерее (Калифорния) и Гринвиче (Коннектикут).

Последние торги состоялись в августе этого года в Монтерее. На продажу были выставлены 60 редких автомобилей. По словам представителей Christie's, торги показали "потрясающие результаты" - общий объем продаж составил 8,197 млн долларов. Самым дорогим проданным на этих торгах автомобилем стал Ferrari 250 GT Lusso 1963 года выпуска, принадлежавший знаменитому голливудскому актеру Стиву Маккуину - он был куплен за 2,31 млн долларов анонимным покупателем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork