Volkswagen планирует сократить 10 000 рабочих мест ради выпуска электромобилей


Global Look Press

Компания Volkswagen после начала производства электромобилей сократит штат сотрудников более чем на 10 000 рабочих мест. Об этом сообщил ответственный за персонал член правления компании Карлхайнц Блессинг.

"Речь идет не о сокращении сотен сотрудников. За несколько лет мы сократим пятизначное количество рабочих мест. Для электромобилей понадобится меньше компонентов, поэтому нам придется уменьшить количество персонала", - заявил Блессинг изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом он подтвердил обещание компании, что не будет никаких принудительных сокращений, и все будет проходить постепенно. "Это все лишь вопрос времени, пока не упадет спрос на определенные компоненты".

Издание The Local напоминает, что в Volkswagen Group сегодня работает более 620 000 человек по всему миру, в том числе 280 000 в Германии.

Как известно, Volkswagen стал активнее переориентироваться на производство электромобилей для того, чтобы преодолеть последствия "дизельного скандала", затронувшего миллионы автомобилей концерна по всему миру. В июне 2016 года глава Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что к 2025 году концерн будет выпускать по 2-3 млн электромобилей ежегодно, а число моделей с электромоторами составит порядка 30 штук.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork