Первые беспилотники Volvo в Лондоне не будут отличаться от обычных авто - чтобы над ними не издевались водители-задиры


Global Look Press

Шведский автопроизводитель Volvo принял решение никак не обозначать свои беспилотные кроссоверы, которые в 2017 году начнут испытывать на улицах Лондона. В компании пояснили, что не хотят провоцировать инциденты с беспилотниками, сообщает The Guardian со ссылкой на старшего технического специалиста компании Эрика Кулинга.

Ранее в Volvo подтвердили, что в 2017 году в рамках проекта Drive Me London предоставят в аренду несколько кроссоверов Volvo XC90 нового поколения обычным водителям, в том числе семьям с детьми, напоминает "Коммерсант". В 2018 году, по словам Кулинга, количество беспилотных внедорожников Volvo на дорогах Лондона увеличится до 100 для более полного анализа работы автономных автомобилей.

- Шведы представили концепт автономной машины, "улыбающейся" напуганным пешеходам (ВИДЕО)

Кулинг пояснил, почему беспилотники планируется сделать ничем не примечательными, хотя с научной точки зрения было бы интересно посмотреть на взаимодействие обычных водителей с робомобилями. Про его словам, в компании опасаются ситуаций, когда люди-водители чисто из любопытства и хулиганских побуждений начнут, к примеру, резко тормозить перед беспилотными авто или становиться у них на пути.

И эти опасения, увы, не беспочвенны: как показало недавно представленное в Лондонской школе экономики исследование, агрессивно настроенные водители действительно будут пытаться напугать пассажиров беспилотных авто, которые кажутся им "легкой добычей", так как беспилотники не обучены мстить за провокации.

"Я буду все время обгонять, потому что они ездят по правилам", - рассказал один из опрошенных в ходе исследования водителей. "Он останавливается, а ты такой сзади подлетаешь... Или он такой пытается остановиться, а ты его подсекаешь", - откровенно поделился своими планами другой.

Между тем британский парламент 1 ноября начнет изучать вопросы регулирования выхода беспилотных машин на дороги общего пользования. К примеру, законодателям предстоит определить, кто в случае ДТП будет нести юридическую ответственность за транспортное средство, которое "мыслит" самостоятельно.

Напомним, ранее этой осенью власти США огласили 15 официальных требований к беспилотным автомобилям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork