В Японии приговорили к 14 месяцам тюрьмы водителя, устроившего смертельное ДТП из-за Pokemon Go


Global Look Press

Водитель, сбивший в Японии двух женщин, играя в Pokemon Go, получил в понедельник реальный срок. Окружной суд города Токусима приговорил мужчину к одному году и двум месяцам тюремного заключения. Это первый полученный в стране реальный срок за ДТП, спровоцированное игрой в Pokemon Go.

Суд отметил, что водитель, отвлекаясь на игру, создал опасную ситуацию на дороге, продемонстрировав "высокую степень небрежности", передает NHK News.

Напомним, инцидент произошел 23 августа. Тогда водитель микроавтобуса, 39-летний фермер из Токусимы, сбил двух женщин, переходивших дорогу. Одна из них, 72-летняя парикмахер, скончалась от полученных травм. Другая женщина была госпитализирована. Это ДТП стало первым в стране инцидентом с летальным исходом, связанным с популярной во всем мире игрой для смартфонов.

Между тем, как передает ТАСС, на прошлой неделе в Японии произошел еще один трагический инцидент по вине водителя, ловившего за рулем покемонов. В городе Итиномия водитель грузовика насмерть сбил девятилетнего школьника.

После серии ДТП в разных странах мира разработчики Pokemon Go призвали пользователей воздержаться от игры за рулем. В случае если играющий находится в движущемся автомобиле, приложение выдает соответствующее предостережение. Правда, его можно без проблем закрыть, выбрав пункт "я пассажир, а не водитель".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork