Иркутские гаишники, до смерти избившие водителя, который не уступил им дорогу, получили по 3 и 6 лет колонии


Архив NEWSru.com

Суд признал сотрудников ГИБДД из Иркутска виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Иркутского района Ивана Поправко.

Осужденные Константин Авдеев и Бато Басагадаев 21 мая 2010 года в поселке Молодежный под Иркутском жестоко избили 56-летнего водителя автомобиля, который не уступил им дорогу. Мужчина скончался в больнице 9 июня от полученной черепно-мозговой травмы.

"Иркутский районный суд 28 октября 2014 года приговорил Авдеева к шести годам лишения свободы, Басагадаева - к трем годам. Оба они признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, группой лиц") и будут отбывать наказание в колонии строгого режима", - сообщил Поправко.

Он отметил, что дело было передано в суд в начале 2014 года, и рассматривалось девять месяцев, поскольку обвиняемые принимали все возможные меры, чтобы уйти от ответственности.

"Авдеев и Басагадаев утверждали, что водитель сам напал на них, а его жена и дочь, которые находились в это время в машине и выступали основными свидетелями в суде, умышленно их оговаривают", - пояснил старший помощник прокурора.

По его словам, обвиняемые во время суда находились на подписке о невыезде, однако незадолго до вынесения приговора Авдеев был заключен под стражу, поскольку пытался оказать давление на свидетелей. "Басагадаев был взят под стражу в зале суда сразу после приговора", - уточнил собеседник.

По данным прокуратуры, Авдеев является действующим инспектором батальона ДПС в Иркутске, Басагадаев уволился из правоохранительных органов в 2013 году по собственному желанию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork