Volkswagen договорился о выплатах по "дизельгейту" с властями еще 10 американских штатов

Global Look Press

Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около 157 млн долларов властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении американского филиала компании.

"Volkswagen согласился выплатить около 157,45 млн долларов, которые будут распределены между штатами Коннектикут, Делавэр, Мэн, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон", - отмечается в заявлении.

Урегулирование касается лишь претензий, связанных с автомобилями с двухлитровыми дизельными двигателями. Ранее концерн отдельно согласился выплатить 603 млн долларов властям 44 американских штатов, столичного округа Колумбия и ассоциированного с США государства Пуэрто-Рико в обмен на отзыв исков в связи с нарушениями, выявленными в машинах с двухлитровыми двигателями, напоминает ТАСС.

В прошлом году Volkswagen согласился выплатить в общей сложности 15,3 млрд долларов за нарушения экологических норм США, потратив, в частности, около 10 млрд долларов на починку или выкуп примерно 475 тыс. проданных им в этой стране автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями. Концерн также обязался выплатить 2,7 млрд долларов на ликвидацию экологического ущерба и направить 2 млрд долларов на разработки автомобилей, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду.

Ранее на этой неделе в интернете появилось видео, снятое дроном, пролетевшим над одной из стоянок с дизельными автомобилями Volkswagen, которые компания, как и обещала, выкупила у автовладельцев, пожелавших от них избавиться на волне скандала. Эта стоянка расположена рядом с заброшенным стадионом Silverdome в мичиганском городе Понтиак. В то же время, по данным Jalopnik, у VW есть еще каким минимум четыре-пять подобных "автокладбищ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork