Монгольские олигархи заказали два VIP-грузовика Mercedes с гостиной, кухней, гаражом, интернетом

libymax.ru

Компания Mercedes-Benz выпустила два эксклюзивных автомобиля Zetros 2733, предназначенных для комфортабельных путешествий по бездорожью. Внутри огромных грузовиков размещены несколько шикарных комнат с подогреваемым полом, диваном, телевизорами, интернетом. Сообщается, что эти машины, напичканные по последнему слову техники и обустроенные по классу люкс, не будут выпускаться серийно, поскольку были изготовлены по эксклюзивному заказу бизнесменов из Монголии.

Zetros - это дом на колесах, внутри которого есть все: система навигации, беспроводной Wi-Fi-интернет, моторизованная спутниковая связь, дизельный генератор и полная мультимедиа, включающая аудиосистему Bose с двумя 46-дюймовыми жидкокристаллическими телевизорами в спальне и гостиной. Также в гостиной имеется раскладывающийся диван, а в спальне - шикарная кровать и сейф. На кухне - встроенная микроволновая печь, холодильник, мойка. Ванную комнату украшают мраморные пол, умывальник и стены. Все полы снабжены подогревом. Кроме того, на борту Zetros имеется небольшой гараж с квадроциклом, пишет Amobil.ru

Под капотом люксового грузовика - 7,2-литровый турбодизель V6 мощностью 326 л.с. (1300Нм крутящего момента), состыкованный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Zetros оснащен приводом на все шесть колес и тремя механическими блокировками дифференциала. Максимальная скорость машины весом 27 тонн - 89 км/ч. Грузоподъемность шасси - 16 тонн.

Как передает Libymax, оба грузовика были недавно доставлены заказчикам из Улан-Батора. По сообщению монгольских СМИ, один бизнесмен владеет пивоваренным заводом, а второй занят в угольной промышленности.


DriveNetwork