Компания миллиардера Прохорова начинает прием заказов на "Ё-мобиль", который не производит


Russia Today

ООО "Ё-авто" - СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс", в апреле начнет прием заказов на поставки гибридных автомобилей "Ё", работающих на бензине и электричестве. Об этом сообщил официальный представитель СП Дмитрий Ярота. По его словам, заказы будут оформляться без авансового платежа. Однако производство самих машин начнется не ранее второй половины 2012 года.

В зависимости от количества заявок от региона может быть принято решение о размещении на его территории сборочного предприятия. До конца года компания планирует определиться по всем поставщикам компонентов для производства. В мае-июне пройдут первые тест-драйвы "Ё-мобилей", заявил "Интерфаксу" Ярота.

Ранее сообщалось, что СП разместит первую производственную площадку по выпуску "Ё-мобилей" в Санкт-Петербурге. Первое такое авто сойдет с конвейера в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года, говорил гендиректор "Ё-авто" Андрей Бирюков в феврале. Мощность предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год. Производство будет создано "с нуля".

В марте в интервью телеканалу "Россия" Михаил Прохоров подтвердил сроки реализации проекта его группы "Онэксим". "Идем четко по графику, постоянно улучшаем машину. Все заявленные сроки будут выдержаны. В четвертом квартале 2012 года "Ё-мобиль" выйдет на дороги России", - говорил Прохоров.

Опытные образцы "Ё-мобиля" с разными типами кузова – кроссовер, хэтчбек, фургон были представлены в декабре прошлого года. Прохоров заявил, что все представленные модели могут ездить. В доказательство этому на одной из машин даже включили двигатель с помощью мобильного телефона. Однако гибрид завелся только с третьего раза и почему-то не поехал.

Все машины построены на единой платформе и оснащены гибридной системой, сопряженной с генератором и системой накопления энергии, которая обеспечивает энерговооруженность, аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС. Режим разгона до 100 км/ч в экологичном режиме составляет 10 секунд, топливом для двигателя служит 92-й бензин либо природный газ. Расход топлива - 3,5 литра на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков - 1100 км. Цена Ё-мобиля в максимальной комплектации составит 450 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork