"АвтоВАЗ" подал в суд на поставщика из-за остановки производства

 
 
 
Арбитражный суд Нижегородской области
Арбитражный суд Нижегородской области

Группа "АвтоВАЗ" подала пять исков на общую сумму более 18 млн рублей к компании "Завод Автокомпонент". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на электронную картотеку арбитражных дел. Из-за срыва поставок комплектующих для автомобилей с этого предприятия "АвтоВАЗ" в начале июля ненадолго приостанавливал производство.

В Арбитражный суд Нижегородской области автопроизводитель подал иск о взыскании с "Завода Автокомпонент" 10,2 млн рублей, а в Арбитражный суд Самарской области "АвтоВАЗ" подал сразу четыре иска на 1,6 млн рублей, 2,89 млн, 1,7 млн, и 1,65 млн рублей, передает "Интерфакс". Четыре из пяти исков связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам поставки. Информации о пятом иске в системе пока нет, но, вероятно, он также касается неисполнения поставщиком своих обязательств.

Напомним, 3 июля "АвтоВАЗ" вынужденно остановил выпуск машина в Тольятти и Ижевске на неопределенный срок из-за срыва поставок комплектующих с нижегородского ООО "Завод Автокомпонент". В группе компаний "Автокомпонент" тогда заявили, что прекращение поставок комплектующих на заводы "АвтоВАЗа" вызвано отсутствием согласования цен на эти компоненты. "Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер "АвтоВАЗа", – говорилось в сообщении ГК "Автокомпонент".

Стороны довольно быстро смогли прийти к соглашению, которое позволило возобновить производство 5 июля, но представители "АвтоВАЗа" тогда отмечали, что компания оставляет за собой право взыскать с поставщика убытки, понесенные из-за простоя.

С 22 июля производство на "АвтоВАЗе" было планово остановлено на три недели в связи с корпоративным отпуском. В руководстве компании обещали, что в это время будет продолжена модернизация оборудования и будут проведены необходимые ремонтные работы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork