В Москве запущен проект по аренде электрокаров Tesla‍ - 120 тыс. рублей на 3 дня

В Москве запущена услуга по аренде электромобилей Tesla‍. Это совместный проект клуба Moscow Tesla Club и сети магазинов электроники "Связной".

Как говорится на сайте совместной компании, взять в аренду можно автомобили Model S, Model X и единственный в России Tesla Roadster. Стоимость услуги зависит от модели.

К примеру, арендовать Model S можно минимум на три дня и это обойдется в 120 тысяч рублей. Возможны и иные сроки: на неделю Model S будет стоить 220 тысяч, а на месяц - 395 000 рублей.

Что касается стоимости аренды Model X и единственного в РФ Tesla Roadster, то она рассчитывается в индивидуальном порядке по заявке, оставленной на сайте компании. Подчеркивается, что Roadster - полный близнец того, что находится в данный момент на орбите Земли, будучи выведенным в открытый космос на ракете SpaceX Falcon Heavy в феврале 2018 года.

Взять любой из электромобилей Tesla в аренду могут лишь граждане старше 30 лет, имеющие стаж вождения не менее шести лет. Однако есть возможность снять автомобиль вместе с водителем.

В стоимость любой аренды уже включена плата по страховке КАСКО.

Напомним, Tesla Moscow Club и "Связной" 31 мая 2018 года начали прием предзаказов на спорткары Tesla Roadster второго поколения, сборка которых начнется только в 2020 году. Цены на автомобиль на рынке России пока не называются, но в США машина будет стоить от 200 000 долларов.

А всего за месяц онлайн-продаж электрокаров Tesla в России было подано 276 заявок. Наибольшее предпочтение россияне отдают модели Model S (43% заявок), на втором месте Model X (26% заявок).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork