"Яндекс" открыл возможность уплачивать штрафы ГИБДД до прихода "писем счастья"


navigator.yandex.ru

Пользователи мобильного приложения "Яндекс.Навигатор" получили возможность узнавать о наличии штрафов ГИБДД и мгновенно уплачивать их, не дожидаясь официальных "писем счастья", которые приходят по почте.

В официальном сообщении компании говорится, что такая же возможность предусмотрена в новом приложении "Яндекс.Штрафы", выпущенном в четверг, 31 июля. "Это позволит уверенно чувствовать себя, например, перед продажей машины или выездом за рубеж", - отмечают в "Яндексе".

Любой штраф можно уплатить, не выходя из приложения. После уплаты на указанный пользователем адрес электронной почты будет отправлена квитанция с печатью банка, которую можно в любой момент распечатать и предъявить в ГИБДД.

Уплатить штрафы можно с помощью карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro любого банка, который работает в России. Деньги будут перечислены мгновенно, при этом до сентября комиссия за такие операции не взимается. На зачисление денег, как поясняют в "Яндексе", уходит около суток.

В настоящее время "Яндекс.Штрафы" доступны для смартфонов Android, на очереди - версия для iPhone. Сейчас для владельцев iOS-устройств доступно приложение "Яндекс.Навигатор", в обновленную версию которого также включены функции проверки и уплаты штрафов. Скачать приложения можно в App Store, Google Play и "Яндекс.Store".

Стоит отметить, что на рынке уже есть приложение, которое позволяет узнавать о штрафах ГИБДД и оплачивать их - это "Штрафы ГИБДД", выпущенное банком TCS Bank, отмечает "Российская газета".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork