Bentley может выпустить купе на базе суперкара Audi R8


Global Look Press

Компания Bentley работает над созданием нового, пятого по счету автомобиля в ее текущем модельном ряду, и это будет спортивное купе начального уровня. Соответствующую информацию предоставил генеральный директор британского производителя люксовых автомобилей Вольфганг Дюрхаймер.

Спорт-купе британцы соберут на основе немецкого суперкара Audi R8, пользующегося высоким для своего класса спросом во многих странах мира. Эксперты полагают, что, взяв за основу этот автомобиль, Bentley вспомнит свой концепт Hunaudieres, продемонстрированный на международном мотор-шоу в Женеве в марте далекого 1999 года, пишет Carscope.

По поводу двигателя у разных источников информация разная. По одним слухам, Bentley откажется от V10 и установит еще более мощный и прожорливый W12, по другим - преемник концепта Hunaudieres получит V8 с двойной турбиной или даже турбированный V6 вместе с производительным электродвигателем.

Следует уточнить, что новому двухместному купе пока еще не был дан зеленый свет. По словам Дюрхаймера, руководство Bentley находится в процессе обсуждения этого вопроса, но склоняется в сторону положительного решения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork