BMW X5 стал лидером по продажам в России среди подержанных кроссоверов


NEWSru.com

Подведены итоги продаж на российском рынке подержанных кроссоверов за первое полугодие 2012 года.

Основной тенденцией за минувшие шесть месяцев стал рост интереса к малым и средним кроссоверам, при этом корейские машины в этом классе существенно потеснили японские, отмечает BFM.ru.

Лидером по продажам в первом полугодии стал BMW X5. Именно эта модель пользуется наибольшей популярностью у 57% мужчин (опрошенные должны были выбрать автомобиль, который они бы купили в случае наличия соответствующих ресурсов). Второе место по продажам занял кроссовер Nissan Qashqai.

На третьем месте - Honda CR-V. Кстати, она и угоняется чаще других в столичном регионе.

Спросом у покупателей также пользуются Hyundai Santa Fe, KIA Sportage, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail, Toyota Rav 4, Volkswagen Touareg, Volvo XC90.

Как отмечает издание, доля кроссоверов на российском автомобильном рынке стабильно растет последние 5-6 лет, что объясняется традиционной любовью российских автолюбителей к большим машинам, неудовлетворительным состоянием российских дорог и значительно увеличившимся в последние годы модельным рядом.

Рост продаж новых автомобилей сказывается и на вторичном рынке, и в ближайшие 2-3 года можно ожидать дальнейшего роста предложения подержанных кроссоверов.

На второе и третье места в рейтинге самых желаемых автомобилей представители сильной половины человечества поставили Volvo XC90 и VW Touareg, которые набрали 25% и 13% голосов соответственно.

Выбором большинства автоледи стал VW Touareg - 33%. Более экономный вариант - Nissan Qashqai - предпочли бы 13% женщин. А Volvo XC90 при наличии средств приобрели бы 20% опрошенных дам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork