Михаэль Шумахер за рулем Fiat Ducato сбил пешехода


Мартин Кингхэм
KentOnline

Семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер, считающийся королем гоночного трека, находясь за рулем своего фургона Fiat Ducato проявил себя не лучше рядового невнимательного водителя. В минувшее воскресенье, направляясь к личному самолету на аэродром в английском графстве Кент, спортсмен сбил пешехода, 39-летнего продавца автомобилей Мартина Кингхэма. Об этом сообщает Mirror.co.uk.

"Меньше всего ожидаешь, когда видишь машину с Шумахером за рулем, что она на тебя наедет. Это просто невероятно", - говорит пострадавший.

Кингхэм стоял у края проезжей части, собираясь перейти дорогу, когда Шумахер на своем Fiat решил обогнать медленно едущую, со скоростью не более 48 км/ч, машину с пожилой женщиной за рулем. В результате, боковым зеркалом он задел пешехода, от удара тот упал и ударился о капот припаркованного рядом минивэна.

Однако серьезных травм мужчина не получил и отделался синяками на ноге.

Кингхэм признался, что не сразу узнал в своем "обидчике" знаменитого гонщика, ему рассказали об этом прибывшие на место ДТП полицейские. После проведенного теста на наличие алкоголя в крови и недолгого выяснения обстоятельств аварии Шумахера отпустили. Так как в ДТП никто сильно не пострадал, к ответственности гонщик привлечен не будет.

"Я думаю, что Михаэль, совершая обгон, попросту не ожидал увидеть меня на дороге. И мне повезло, что я так легко отделался", - заявил Мартин.

"Попробуйте сами рассказать кому-нибудь, что вас сбил Шумахер, увидите их реакцию. Моя жена подумала, что я ее разыгрываю", - добавил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork