Оштрафованный за превышение скорости американец заявил в суде, что его подставил олень

Global Look Press

Водитель из штата Массачусетс не согласился с выписанным штрафом за превышение скорости, заявив, что радар дорожного инспектора, вероятно, зафиксировал не его автомобиль, а пробегавшего рядом оленя.

Согласно судебным документам, Деннис Сейерс из Хаверхилла 14 ноября ехал в Западном Ньюбери со скоростью 40 миль в час в зоне с максимальным ограничением в 30 миль в час. Полиция выписала ему за это нарушение штраф в 105 долларов. Однако мужчина обжаловал его в суде, приведя аргумент, который удивил даже видавших виды юристов, пишет NewburyPortNews.com.

В ходе судебного заседания Сейерс обратился к задержавшему его офицеру Ройстеру Джонсону с вопросом о том, на сто ли процентов тот уверен, что его радар зафиксировал именно скорость движения автомобиля, а не "скорость оленя, который мог находиться в непосредственной близости".

Как отмечает интернет-издание, после этого заявления по залу пробежали смешки и многие полезли в телефоны "погуглить", с какой скоростью бегают олени.

Что ответил офицер, не уточняется. Однако судья поинтересовался у Сейерса, утверждает ли он, что это был олень. На что тот ответил, мол, "все возможно".

Через несколько минут судья вынес решение в пользу полиции. Возможно, за это время он тоже воспользовался интернетом и выяснил, что олени в данной местности бегают со скоростью лишь 30 миль в час, поэтому аргумент заявителя хоть и остроумен, но сомнителен.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork