Автоэксперты предполагают, каким будет новое поколение Toyota RAV4


quattromania.it

На итальянском сайте QuattroMania появились фантазии на тему, как может выглядеть новое поколение популярнейшего японского кроссовера Toyota RAV4.

Как считает издание, в дизайне будущего автомобиля будут прослеживаться черты родственного Lexus RX. А главными конкурентами новинки станут Ford Kuga, Volkswagen Tiguan и BMW X1.

Под капотом внедорожника, вероятно, будет стоять 2,2-литровый дизельный двигатель, которым оснащается новая Toyota Avensis. Развивать он будет 126, 150 или 177 л.с.

Ожидается, что премьера нового RAV4 состоится в первой половине 2010 года.

Как напоминает Сarscoop, в начале этого месяца на автосалоне в итальянской Болонье Toyota показала рестайлинговую версию RAV4. Фейслифтинг заключался в новой хромированной решетке радиатора, бамперах, фарах и поворотниках, которые оказались на боковых зеркалах. В целом облик нового RAV4 стал грубее и похож на старшие модели компании.

В линейке моторов добавился новый 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 158 л.с., работающий вместе с 6-ступенчатой коробкой передач. Дополнительно на автомобиль можно установить и бесступенчатую трансмиссию CVT под названием Multidrive S.

Продажи рестайлингового RAV4 намечены на начало 2009 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ