Десятка самых ярких серийных новинок 2008 года


Редакторы издания WorldCarFans решили под конец года вспомнить о серийных новинках, появившихся на свет за последние 12 месяцев или собирающихся появиться в ближайшее время и чьи фотографии компании-производители уже показали, и выбрать из них наиболее значимые.

На десятом месте - Mercedes McLaren SLR Stirling Moss. Его премьера состоялась всего неделю назад. Под капотом "немца" стоит 650-сильный V8 от модели 722 Edition. Этот роскошный родстер выпущен в честь знаменитого британского автогонщика сэра Стирлинга Мосса - на Mercedes 300 SLR он выиграл гонку Mille Miglia в 1955 году. Всего компания произведет 75 таких машин.

Девятую строчку занимает еще один "мерседес" - новый Mercedes E-класс, правда, пока он еще не появился на свет. Нам были показаны лишь фотографии новинки 2010 модельного года. Ее премьера в кузове седан состоится в 2009 году в Женеве, там же покажут и E-класс в кузове купе.

Далее идет обновленный Porsche Panamera с 300-сильным V6 или 500-сильным V8, представленный как с задним так и с полным приводом, отличающийся от типичных спорткаров марки Porsche. Позднее, возможно, появится и гибридная версия суперкара, а также топовая Panamera Turbo S с 600-сильным мотором.

В прошлом месяце в Лос-Анджелесе состоялась премьера японского Nissan 370Z, пришедшего на смену 350Z. Этот автомобиль по праву занимает место в десятке WCF.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen на автосалоне в Женеве весной этого года показал серийный Scirocco нового, третьего по счету поколения.

Первую пятерку открывает купе-кабриолет Ferrari California, разгоняющийся до 100 км/ч всего за 4 секунды и развивающий максимальную скорость 310 км/ч. Над дизайном машины поработало известное ателье Pininfarina. Успех новинки оказался невероятным - Ferrari сразу после ее показа успела facebook

LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ